官塘工廈內的私竇 私房菜 —— Mana Home Kitchen

在我口袋內總有幾間私家飯堂,加上我是喜好嘗試小店食物,欣賞他們用心待客之餘,亦對處理食物非常有態度,不似那些大型或連鎖食店,流水作業式制作食品。再加上年紀漸長,喜歡與一班朋友高談闊論,但又怕影響他人。因此,我今次介紹的,是位於觀塘一座工廈內的私房 fusion 菜 —– Mana Home Kitchen

七月份實在有太多聚會,吃到肚滿腸肥,今次與一班舊同學,在 Mana Home Kitchen 內,一邊享受大廚用心炮製的餸菜,一邊笑談往事,真是人生樂事。

這間 私房菜 的地方面積不算大,顧名思義,頗有住家 feel,而每晚亦只做一枱客,令大家可以暢所欲言,不怕隔牆有耳。雖然大廚和她的助手亦都在場,但大家不用擔心,大廚阿 May 是一位頗為低調的廚師,她只會沉醉於製作食物,所以無暇理會我們這班吱喳友。

現在,就讓大家看看當晚菜式啦~


第一道 : 茄子雞脾菇伴芝麻汁

它是用茄子卷着雞脾茹、粟米芯及青瓜等,賣相漂亮,食落更有清新感覺但不會滯胃。

mana-home-kitchen-disk-01


第二道 : 炸軟殼蟹沙律伴柚子汁

每人均有一隻軟殼蟹,加上芒果配以酸酸甜甜的柚子汁及新鮮沙律菜,當堂去了油膩感,兩者配搭得宜。

mana-home-kitchen-disk-02


第三道 : 素湯

其實我並不知道有什麼材料在內,是我的朋友指定要飲的。喝下去感到有清甜及潤喉的感覺,十分好飲。但當然,西湯亦是大廚的拿手好戲。

mana-home-kitchen-disk-03


第四道 : 燒豬頸肉伴韓式粉絲

豬頸肉十分香口幼嫰,而我十分喜好韓式粉絲的煙靭度,再加上泰式棘汁,非常惹味!
mana-home-kitchen-disk-04

第五道 : 日式焗魚柳

這道菜是日式麵鼓醬焗比目魚,魚柳的肉質本身不算幼滑,而麵鼓醬亦略鹹,但整體還不錯。而其配菜椰菜仔及露筍反而很好味。

mana-home-kitchen-disk-05


第六道 : 黑松露野菌生菜包

這道菜很花心思,以生菜包着不同的菌類及粟米芯,再加上炸了的金菇菜,然後灑上黑松露。所以整到道菜口感豐富,有多種層次感。
mana-home-kitchen-disk-06
mana-home-kitchen-disk-06i


第七道 :  法式紅酒燴牛尾

其實到尾聲,已經覺得十分飽,但這道菜實在太美味,紅酒味重,加上牛尾煮得十分柔軟,我們各人也忍不住要吃一口。

mana-home-kitchen-disk-07


第八道 : 拿破崙蛋糕

因為在座有人生日,我們特別要指明吃拿破崙蛋糕,這是我們最喜愛的甜品,亦是要考考大廚的功夫。而大廚在每層酥皮中間,除了有吉士粉外,還有我們喜愛的芒果哦,非常美味。就算肚子已經很脹也要吃,但可惜不能encore!

mana-home-kitchen-disk-08


最後,我們以一杯清香的茶作這次晚餐的句號。(其實因為我已飲飽食醉,已經記不起喝了什麼茶了!)


在這間私房菜用膳,你會感受到大廚的心思, 以及有家的感覺。你可以在這裏與朋友暢所欲言,亦可以自攜酒水,不另收費。因此在這裏你會度過一個輕鬆愉快而又飲飽食醉的一晚。整個大餐的價錢,每人300大元。而你亦可以和大廚商討你喜好的食物,她會很有耐性因應你們的要求及喜好,度身訂造你喜愛的餐單 。所以朋友們,有興趣我下次約你們在這裡大吃大喝,高談闊論吧!

其他私房菜推介