低調優雅的上環西班牙私房菜 — Sabor Private Kitchen

西班牙菜是我喜歡吃的其中一種歐洲菜,但在香港好吃的西班牙菜並不多,亦都不是便宜。最近很努力在網上尋找,看到有一間西班牙 私房菜 口碑評價十分高,所以我亦帶着戰戰兢兢又充滿期待的心態,來到這間隱藏於上環商廈的西班牙私房菜 — Sabor Private Kitchen

這次我下的賭注並不少,因為當天是我的生日,當然希望能夠在生日當天吃到一餐令人回味及開心的晚餐,雖然害怕會中伏,但我依然選了這間私房菜試試,而且早在半個月前已訂了枱。首先要稱讚這間私房菜的跟進服務,自從訂了枱後,他們便以 WhatsApp 傳送菜單的資料來讓我選擇。我對食品的不同疑問,他們都一一耐心解答。另外我亦作出了特別要求,希望他們在甜品上加上祝賀說話,而這些要求他們都能夠滿足我呢!

這間私房菜主要是兩種晚餐;一個是 Chef Tapas Menu,當中有六款 Tapas 加一款甜品;另一個 Menu 就是 Sabor Mix Menu,有三個 Tapas、湯、一款主菜及甜品。第一次嘗試,當然要試它的 Mix Menu 啦!另外,我一向很喜歡吃西班牙乳豬,所以我亦額外訂了二人份量的西班牙乳豬。

到了當日,這餐廳會以 WhatsApp 提醒我用餐時間,由於當日大塞車,他們都亦安撫我叫我慢慢來不用着急,這種感覺真是很窩心呢!

來到這間私房菜,其實地方並不大,但就有溫暖的感覺,整間店舖只有約20個位而已,但不會覺得太擠迫。

sabor-environement

而且服務亦很貼心,看到他們的主廚,主要是奉行慢食文化,亦忠於西班牙特色及原味,看到他們這種態度,我的心是要放下了一大半。好了,就讓我介紹當晚令人回味的西班牙菜式,以下介紹是二人份量的晚餐。

首先我已經急不及待,叫了一杯西班牙的特飲 Sangria,這款飲品是包含了兩種紅酒、Gin酒、Cherry Bandy、橙汁及一些生果。味道濃郁但又易入口,所以不擅喝酒的人要小心,因為你們很容易就會喝得太快而喝多了,但它的酒精含量亦不算少,但又確實佷好飲呢~

sabor-sangria

接着就來了兩款前菜,包括自家醃製品,當中有迷你洋蔥青椒和青瓜,非常醒胃。另外就有自家製的番茄多士,雖然只是簡簡單單的配料,但是吃起來不知為什麼,就是覺得很好吃!

sabor-前菜

sabor-bread


 

接着就是 Sabor Mix Menu 的菜色了

第一款 Tapas:Clams in the fish sauce 魚湯煮大蜆

份量並不算大,但是大蜆超新鮮甜美,而魚湯就更加有濃郁的海鮮味,我們連湯也一滴不留。

sabor-clams-in-fish-sauce

第二款 Tapas : Grilled cuttlefish with green alloli 燒魷魚粒配蒜蓉醬

這款的魷魚粒爽脆彈牙,但最吸引我的就是那個蒜蓉醬,他是以意大利蕃茜,蛋白和蒜泥打成的,外型泡沫豐富而又輕盈,將魷魚粒浸在當中包着,不知不覺地很快便已吃完這款菜色。

sabor-grilled-cutterfish-with-alloli

第三款 Tapas:Garlic shrimps 蒜片蝦

這個菜式實在令人回味,大㕑用了大量蒜片,再配以橄欖油及鐵板上,大蝦每隻都是很大,再加上香香的選片,實在令人難以停止。

sabor-garlic-shrimp

跟着便是松露雜菌湯,當湯上枱的時候,已經令我很想喝下去。它表面有豐盈的泡沫,雜菌已散發了一陣香味,很濃郁。其實一啖一啖的喝下時,已經有一些飽肚的感覺,但是你依然不會讓他它留下一滴。

sabor-soup

接着就會來一個雜莓雪芭,讓我們清一清味蕾,再去迎接我們的主菜。

sabor-sherbet


 

首先來的就是我另外 order 的西班牙乳豬

我很慶幸自己到最後是有預訂這個乳豬,因為它來的時候其實外表其貌不揚,我都擔心自己會中伏。但當我用刀切下去時,我便知道沒有選擇錯。因為乳豬皮非常脆皮,沒有半點脂肪,而它的肉則是柔軟,大廚亦都特別聲明他是以其原味為主,只加了少許鹽,已能帶出食材的美味了。

sabor-suckling-pig

跟着就是 Set Dinner 內的主菜:西班牙海鮮飯

它的主要材料是大蝦和大蜆,但是它的飯內是隱藏了大量的八爪魚粒,魚粒及蔬菜粒,再以魚湯及蝦湯製成,所以每粒飯都充滿了海鮮味。其實當時我們已經有八成飽,但我也忍不住一啖一啖的把飯吃下去,最後我們亦將這個主菜也清了碟了。

sabor-seafood-paella


 

甜品:焦糖燉蛋/自家製雜莓雪糕配 Tiramisu

雖然口裡說飽了飽了,但是當端上甜品時,實在太令我控制不了。是晚的甜品是有兩款的,第一款就是焦糖燉蛋,但是他們是加了肉桂粉和檸檬皮,令到這道甜品不會太甜,而事實上當我吃了第一啖,我便忍不住再繼續吃下去,很快便清理完這一個甜品。

sabor-焦糖燉蛋

另一款甜品就是自家製雜莓雪糕配 Tiramisu,我發覺這裡的甜品是不會太甜的,和大㕑傾談時,他亦表示不喜歡太甜的甜品,這正合我意。他的自家製雪糕非常美味,雜莓酸酸甜甜,十分醒胃。而它的 Tiramisu 不會過甜,亦有咖啡味。當我完成了這三款甜品,真是感覺十分幸福,當然亦都要感謝這裡的大廚,寫上這個祝福的字眼,讓我感覺這頓生日晚餐十分幸福而完美。

sabor-tiramisu

當然,無論你是否有慶祝活動,他們的服務都是很貼身,讓人感覺舒服。而它的食物質素,從我以上的介紹,大家當然都明白了。他們的晚餐是每位 $520,沒有加一,亦可以自攜酒水免開瓶費,但當然若好像我這般,另外再 order 酒及西班牙乳豬,價錢另外計算。據我觀察,這裡有很多三兩知己,或一班朋友聚會。但慶幸大家都很尊重這個環境,並不太嘈吵,所以感覺很舒服,亦可以慢慢享受晚餐。這間西班牙私房菜,我相信我是會再來的,大家有興趣,又不妨試試。不過提醒大家,記着要預早訂位呀~

其他私房菜推介