舊區的咖啡小店 — HeySoNuts

土瓜灣 — 這一個地帶,從來都是給人一種舊區的感覺,沒有什麼新玩意,更不要說什麼好吃的小店吧。但喜歡吃的人,都知道北帝街從前尚算是一條食街。早七、八年前,整條街林立著不同種類的小店,晚上亦有很多人專程架車而來吃飯。但自從租金高昂及舊樓重建,北帝街的食店已不復當年勇,亦有很多小店結業了。

但從來都總有一些勇敢的人,充滿幹勁地闖一番事業。因此在北帝街尾(傲雲峰屋苑的對面),就開了一間該區較少有此類型的小店,帶有一些悠閑蘇豪風味的咖啡小店 — HeySoNuts

這間小店,大約開業了一年,亦曾在 Facebook 洗版,大家都大贊它的咖啡和甜品,當然吸引而來的,就是一班女學生及 OL。每次都看見大家第一時間影相,然後才開始享用食物,當然我也不例外。

我曾數次惠顧這間食店,每次都會叫它的窩夫,這並不代表其他食物不好吃,而是我真的很喜歡吃窩夫啊!而在坊間能夠做出好味的窩夫並不多。當然它的咖啡,亦是令我再次回到這裡的另一原因。這間小店有多款咖啡類型,重點是它的 espresso 拼配得很好,香濃但不太苦澀,配上濃密而幼細的奶泡,是一些大型咖啡連鎖店做不到的。

heysohuts-menu

heysonuts-cappuccino

而我,就更喜愛它的 hand drip coffee,它分有水洗豆及日晒豆,我只試過水洗豆,入口有少許黑加侖子味,亦有柔和的果酸,入口甘香。最特別之處就是,咖啡師可因應你的個人口味,而冲調一杯適合你口味的 hand drip coffee。

heysohuts-hand-drip-coffee

開業初期,它的甜品只於下午4時後才開始供應,後來改為3時,令喜愛甜品的人都集中在這個時段來到這間咖啡店,這安排當然令輪候時間更長。到了近期,這間咖啡店終於從善如流,由中午12時開始便供應甜品,大家不用再計算時間才來,可一口氣嚐盡午膳和甜品,來一個豐富的 brunch。


 

它的窩夫分了很多種味道,也有半份和一份可供選擇,就算你一個人來,都不怕浪費食物。

士多啤梨窩夫配士多啤梨雪糕

窩夫外脆內軟,有濃厚的蛋香味,由於裡邊空氣充足,所以你並不會感到 “好漏”,同時配合了雪糕、忌廉或吉士醬以及士多啤梨醬,你可以有不同的配搭去享受這件窩夫。

heysohuts-strawberry-waffle

藍莓窩夫配杏仁雪糕

就算只是半份的窩夫,他們的擺設亦不苟且,而這個杏仁雪糕是令我十分驚喜,裡面的杏仁,初初以為是果仁,很有咬口,味道十分香濃。

heysohuts-blueberry-waffle

焦糖香蕉窩夫配香草雪糕

heysohuts-banana-waffle

 

若有一大班人來,可另外再叫一款小食,例如這個炸魚薯條。它的炸魚是鱈魚,味道不俗,而它的薯條份量,真是很多,約有M字頭快餐店的薯條 3倍的份量,但質素當然好得多。

heysohuts-fish-chips

其實這裡還有很多甜品、意粉、漢堡包及其他小食,但是我亦沒有空間可以一一品嘗,要留待下次再試吧!但大家要緊記,逢星期二是會關門的,千萬不要碰門釘呀!

其他飲食推介