金澤 の 新舊交滙的都市 (日本 – 名古屋、岐阜及北陸自駕之旅)

在金澤,你可以找到一些極具傳統的日式建築物及景點,例如茶屋街及兼六園等;但亦有一些建築前衛的設計,如金澤21世紀美術館及金澤火車站。

在金澤JR站前,你會發現整個玻璃幕牆的建築,以及一個極大的木製鼓門。在此,大部份人都會拍照留念一番。

金澤站-外觀

金澤站-鳥居

而金澤站亦是與外界交通的中心,在金澤火車站前,無論你想乘坐金澤市內的觀光巴士,或是長途巴士,例如往東京新宿,或較鄰近的白川鄉,都可在這個車站前找到的,而且指示清晰。而環繞火車站附近,已有大量商務酒店,非常方便。

金澤站-巴士站2

金澤站-巴士站

金澤站-巴士站2

而在金澤火車站內,亦有一些買土產的地方。 若你趕不及在市內購買足夠的紀念品,你也可以再此搜購一番。

金澤站-手信店

而我亦在這裡購買了他們最出名的金箔產品,就是金箔美人咖啡了。另外,我亦在此購買了一個為紀念北陸新幹線三月通車期間限定的漬物紀念品!

金澤站-手信

 


名古屋、岐阜及北陸其他行程:
名古屋、岐阜及北陸 大自然自駕之旅 7日6夜行程

金澤的其他介紹:
金澤 の 廚房之旅 – 近江町市場
金澤 の 新舊交滙的都市
金澤-近江町市場 の 壽司下午茶
日本三大庭園之首 – 兼六園
近江町市場 – 早午餐海鮮丼
21世紀美術館 – 遊走充滿藝術氣質的空間