金澤 の 廚房之旅 – 近江町市場 (日本 – 名古屋、岐阜及北陸自駕之旅)

來到金澤,不可錯過的,一定是近江町市場。這個市場,有金澤廚房之稱,有各式各樣的美食、海鮮、生果和蔬菜,琳琅滿目,目不暇給!
金澤-近江町市場-入口
當你踏進這個市場,就只會發出哇哇哇的聲音。因為,除了種類繁多外,價錢亦十分便宜,我們恨不得把它們全都帶回香港。最可惜的是做不到!
∇ 極上青提,皮脆肉厚,清甜多汁金澤-近江町市場-提子

∇ 名貴菇類金澤-近江町市場-菇

∇ 各式各樣的甘薯金澤-近江町市場-蕃薯

根據資料,近江町市場已有超過280年的歷史,當中店舖超過140間,以海鮮最多,而蔬果及乾貨亦不少。當中,更有不少海鮮食店及壽司店。 地下的一層主要是販賣蔬菜,乾貨及食品為主。

金澤-近江町市場-地圖

而2樓則是一些食店,作用膳之用,而且格調也不錯。

金澤-近江町市場-海鮮丼

在近江町市場內也看到不少本地人,再加上大批的旅客慕名朝拜及用膳,所以,日間的近江町市場更是非常熱鬧。但要注意,很多食肆會於午市後關閉,若你於下午才到達這市場,可能要等待至晚飯時段店鋪才會開門。

金澤-近江町市場-市場

而我們這次,就分別在下午及早上的時間拜訪這個近江町市場,就是為了品嚐他們的壽司及海鮮丼呢!若你來到金澤,你可以什麼地方也不去,但一定不要錯過這個近江町市場。來到這裡,你就只會怨自己為什麼只得一個胃,亦會明白為什麼那麼多人對這市場那麼迷戀呢~~

∇ 鮮榨原個橙汁,非常清甜。金澤-近江町市場-生搾西柚

∇ 用來放湯的生晒甘海老金澤-近江町市場-蝦乾

 


名古屋、岐阜及北陸其他行程:
名古屋、岐阜及北陸 大自然自駕之旅 7日6夜行程

金澤的其他介紹:
金澤 の 廚房之旅 – 近江町市場
金澤 の 新舊交滙的都市
金澤-近江町市場 の 壽司下午茶
日本三大庭園之首 – 兼六園
近江町市場 – 早午餐海鮮丼
21世紀美術館 – 遊走充滿藝術氣質的空間