神話故事~~祈求良緣的白兔神社 (玩轉日本中國 山陰、山陽探秘之旅)

在日本第一個神話愛情故事上演的地方,就是鳥取市的白兔海岸。由於白兔促成大國主命神和八上比賣神成婚, 因此被視為戀愛之神,亦因此吸引了很多女性和情侶來到白兔神社祈求姻緣。

鳥取-白兔神社-雕像

從鳥取市到白兔神社,除了自駕遊外,有兩種方法:第一種就是在 JR 鳥取站乘搭往鹿野方向的日之丸巴士,車程約 40分鐘。 第二種就是我們享用遊客觀光計程車,乘搭計程車,當然是快很多,亦都很悠閑方便。

鳥取-白兔神社-鳥居

鳥取-白兔神社-風景

白兔神社主要就是祈求姻緣,我們來到的時候,計程車司機甚至充當導遊,帶領我們遊遍整個神社,更加講解了當中一些神話故事。

鳥取-白兔神社-故事

而這個御身洗池,是傳說中白兔用來清洗並治愈傷口的,因此白兔也是美肌之神。而由於它一年四季,無論什麼天氣,池水都是不多不少,所以亦叫不增不減之池。

鳥取-白兔神社-御身洗池

鳥取-白兔神社-御身洗池2

來到白兔神社,當然不會放過祈求姻緣的機會啦。

鳥取-白兔神社-神社人2

這裡還有很多御守購買,我亦在這裡消費不少。

鳥取-白兔神社-手信

每一樣御守都是很可愛,尤其是那個白兔陶土,在她的底部更加有一個簽文。幸運地我是得到了大吉呢,心情非常開朗。

鳥取-白兔神社-白兔

遊畢整個白兔神社,當然亦都要拜訪這個白兔神社旁的道之駅。

鳥取-白兔神社-道之駅

那裡更有白兔站長,當然牠是悠閑地自得其樂啦!

鳥取-白兔神社-站長2

鳥取-白兔神社-站長

遊遍白兔神社,下一站便是賀露港,回程中,沿途欣賞美麗的白兔海岸。

這個景點的神話故事,令人充滿憧憬。女孩子們!真的不要錯過啊~


 

日本中國(山陰山陽)8日7夜探秘之旅