土瓜灣隱世咖啡小店 – John Choy Cafe

已經多個月沒有執筆寫飲食日記,原因只得一個,就是自己太懶惰了。而在尋找一些小店時,又似乎未能達到滿意的程度,所以擱置了一段時間。

土瓜灣-John-choy-Cafe-decoration

其實在早數個月前,已有朋友報料,在土瓜灣舊區裡,有一間出色的咖啡店 (John Choy Cafe)。作為咖啡痴(師)的我,當然不會放過這個機會,一嘗這個咖啡師的誠意。這間咖啡店,是一間茶餐廳格局,除了咖啡外,其實只有港式三文治和公仔麵,也有一些甜品。雖然只是簡簡單單的食物,但看出他們的誠意。

土瓜灣-John-choy-Cafe-coffee

這間小店是由兩姐弟營運,家姐主要是管理小食部,弟弟主力調配咖啡。在這間小店,竟然是以虹吸式咖啡烹調, 在坊間並不太多咖啡店是有虹吸式的咖啡,因為所需的技巧和時間不少,可見此咖啡店誠意可加。

土瓜灣-John-choy-Cafe-Siphon

最重要的是,一間小小的咖啡店,有多達23款咖啡,所收取的費用,竟然是茶餐廳價錢。

土瓜灣-John-choy-Cafe-coffee menu
一般虹吸式的單品咖啡,若是在香港一間日式連瑣餐廳享用,要50多元。而這間小店所收取的是一半價錢,大部份的單品咖啡,都是25元。而它的品質確實不錯,再加上他們所用的咖啡奶,亦是我最至愛的。

而這間小店竟然也有頂級的野生貓屎咖啡和藍山一號,更以特價$90一杯,貓屎咖啡味濃而甘,餘韻十足。若不習慣濃厚咖啡,藍山一號的柔滑果香,就適合你。當然,其他品種的咖啡亦不賴呢!

另外,我一向都少吃茶餐廳三文治,總覺得味道一般。但這小店的三文治,例如芝士蛋午餐肉三文治 , 每次我都忍不住order 這個邪惡的三文治, 因它的麵包是煎的,午餐肉外脆內軟,再配上流質的芝士及雞蛋,非常美味。 每次吃完後,我都會內疚一番,但下次又會再重複犯錯,結果我惟有跑步一小時作為一個心理補償。

土瓜灣-John-choy-Cafe-sandwich

土瓜灣-John-choy-Cafe-sandwich3

另外他們的甜品-杏仁酥,亦是不可錯過的。咬一口杏仁酥,配一呷咖啡,答案只有一個字~正!

若大家下次路過,我建議大家不妨進內享受一番。但以其位置,相信路過機會很微。所以,大家都是擇日專誠去拜會此小店吧!在這一個舊區裡,享受這一小片綠洲。


地址:九龍土瓜灣旭日街21號地舖