鳥取市大眾廚房~~賀露港 (玩轉日本中國 山陰、山陽探秘之旅)

賀露港是魚獲集中地,所以在鳥取市內很多食肆的海鮮,大都來自賀露港。因此,我亦不會錯過這個機會,拜訪這個鳥取市的大眾廚房!

離開白兔神社及海岸後,計程車便把我們送到這個賀露港。賀露港有一個市場,專售賣很多海鮮、漬物,價錢亦不昂貴,可惜我們不能把它們帶回家呢。

鳥取-賀露港-手信2

鳥取-賀露港-魚市場

鳥取-賀露港-魚市場3

鳥取-賀露港-魚市場2

而這裡有數間食肆,提供不同類型的海鮮定食。看見那麼多海鮮漁獲,我又怎能夠不在這裡飽餐一頓。

除了參觀這個魚市場之外,亦有一個類似我們的超級市場的地方,主要售賣一些農家蔬果及食品。我沒有機會買走它的蔬果,但卻在這裡我買了很多當地生產的新鮮果醬。由於當日是可以試食的,我基本上是試了十多款不同的果醬,便買了這幾款較有代表性的果醬呢。

鳥取-賀露港-果醬

根據售貨員的講解,他們大多會將這些果醬放在原味乳酪上,令到乳酪增添一些水果味及甜味。其次就是把它配上麵包,作為果占麵包。回到香港,我已急不及待把它作果醬麵包,味道真是很有水果味,已經三分之二的果醬消耗了呢。

要來到賀露港,除了計程車之外,其實麒麟獅子巴士也可以到此。大家不妨在自己的行程上,預留一點時間,來參觀這個賀露港,當然亦不要錯過在這裡享受一餐海鮮丼。


 

日本中國(山陰山陽)8日7夜探秘之旅