倉吉-尋梨之旅~20世紀梨博物館 (玩轉日本中國 山陰、山陽探秘之旅)

享用完遊客特惠計程車後,便立即回到酒店安頓戰利品,然後我們便匆匆趕下一個行程,就是乘搭 JR 到倉吉市參觀 20世紀梨博物館

由鳥取市乘 JR 特急列車到倉吉市,需時約30分鐘。倉吉是一個很小的市鎮。沒有大型商場,就只在 JR 倉吉站旁,有一個土產店的地方。而倉吉市的旅遊點主要是 20世紀梨博物館,打吹公園及土藏群,這幾個地方都是相距不遠的,我們便一口氣參觀了。

鳥取-倉吉-地圖

由市中心乘搭巴士 (2 號線) 到 20世紀梨博物館之後,大家可以步行到其他的景點,但需要步行約半小時,否則你亦可以乘坐市內巴士到其他景點的。

鳥取-20世紀梨博物館-巴士路線

首先我們乘坐市內巴士到20世紀梨博物館,這個博物館的外型,亦是非常有趣新穎。

鳥取-20世紀梨博物館-feature

但其實這一座建築物內還有音樂廳及劇院,20世紀梨博物館只是佔這座建築物的一部份位置 。

鳥取-20世紀梨博物館-地圖

很欣賞日本人對於他們的特產的自豪感及尊重,就以20世紀梨博物館為例,他們會很努力地研究及收集各地的梨,作一個比對,亦好好保護他們的農業。另外,在博物館入口附近,便看見一棵真的梨樹放在場中

鳥取-20世紀梨博物館-樹

除了感受宏偉之外,亦是感到日本人對於他們的特產的保護。 在這個博物館,你可以看到超過二百種來自不同地方梨的品種

鳥取-20世紀梨博物館-梨展品

而且每天亦有幾款梨的試食,並收集顧客對於各種梨的喜好。

鳥取-20世紀梨博物館-投票

可惜的是,我並不懂得日文,未能對梨的介紹作深入認識。離開博物館,是有一些店舖可購買手信的。由於這個時期並不是梨的當造期,所以沒有太多新鮮的梨可購買。本來看到有禮盒裝的二十世紀梨,我都忍不住想購買來,但向店員查詢的時候,店員表示由於天氣太熱 ,所以不適合帶回香港了

鳥取-20世紀梨博物館-生果

既然沒有梨吃,梨的副產品我亦不會放過。我亦在茶座小店,嘗試20世紀梨雪糕啦!果然梨的味道香濃清新,大家若有機會一定要嘗試呀!

鳥取-20世紀梨博物館-雪糕

之後我們便步行到打吹公園,可惜沒有花可賞,所以我們只好行了一會便離開了。

鳥取-20世紀梨博物館-打吹公園

再走到對面的土藏群,但又發現沒有太多特色小店可看。

鳥取-20世紀梨博物館-土藏群

繞了一周,便乘市內巴士回到 JR 倉吉站。當然在倉吉站的土產店中亦買了些手信呢!

鳥取-20世紀梨博物館-手信


 

日本中國(山陰山陽)8日7夜探秘之旅