鬼太郎之故鄉~~~境港市 (玩轉日本中國 山陰、山陽探秘之旅)

境港市~位於日本中國地區北部,屬於鳥取縣。雖然它面積不大,但這裡三面環海,是很多魚獲的海港,所以海鮮刺身特別出色。而它最廣為人知的是,著名漫畫家鬼太郎的作者水木茂,便是出身於境港市。因此境港市亦以鬼太郎為主題,發展成一個旅遊景點。所以,當你到境港市時,便已進入這個妖怪世界的地方 。

鳥取-境港-米子站1

從鳥取市需乘搭 JR 山陰本線,約60分鐘到米子站,再在米子站轉 JR 境線,乘搭約45分鐘才到境港站。在米子站的境線月台,已經開始尋獲鬼太郎的踪跡。在候車月台上,已擺放了不少鬼太郎故事內角色的雕像。

鳥取-境港-米子站3

所以在候車時,根本不會沉悶,只是會忙於與這些主角拍照呢!另外,為了營造鬼太郎這個主題,他們有四款不同題材的鬼太郎列車。

鳥取-境港-鬼太郎列車3

我們幸運地來回時均乘搭了其中兩款列車,除了外型已有很多鬼太郎的畫像外,車箱內亦有不少鬼太郎佈置。所以大家都是很興奮的,四周拍照呢!

鳥取-境港-鬼太郎列車4

鳥取-境港-鬼太郎列車5

鳥取-境港-鬼太郎列車8

鳥取-境港-鬼太郎列車7

而到了境港市,當然一下車,你便好像已經進入了鬼太郎漫畫的世界,周遭都是鬼太郎角色的雕像擺設。

鳥取-境港-鬼太郎1

甚至乎亦有水木しげる記念館的館長在街上與你握手及歡迎我們呢!

鳥取-境港-鬼太郎館長

所以若你是鬼太郎迷,千萬不要錯過境港市。若你不是鬼太郎的忠實fans,就像我一樣,亦不應錯過這個景點。因為它會令你進入了一個妖怪世界,充滿了童真。

鳥取-境港-境港駅2

通常大部份旅遊人士在境港市都只是停留半天至一天左右,參觀完鬼太郎妖怪街便離開。但由於在這個小小的地方,竟然有Dormy Inn 這個品牌的酒店,而且這一間更是打正旗號是溫泉旅館為特色,所以我亦趁此機會在這裡留了一晚,感覺如何?我將會在另一篇文章分享呢~~


 

日本中國(山陰山陽)8日7夜探秘之旅