境港市 – 水木茂之路 ~ 尋找鬼太郎踪跡之旅 (玩轉日本中國 山陰、山陽探秘之旅)

境港市面積不大,若只遊覽水木茂之路 (鬼太郎之路),可步行前往。水木茂之路妖怪街,全長800 米,從 JR 境港站一路延伸至水木茂紀念館,沿途除了多達 153 座與鬼太郎有關的妖怪銅像,有很多鬼太郎精品專營店,形成了一條獨特的妖怪街道,而且當中更有幾位鬼太郎主角出沒,與你拍照。

鳥取-境港-鬼太郎1  鳥取-境港-鬼太郎-鼠男

若你是鬼太郎迷,我就會建議你們先在JR境港站旁的境港市觀光案內所,購買一本收集圖章的小冊子,價錢是¥120。

鳥取-境港-鬼太郎-小冊子

你便拿着小冊子,在妖怪街道上的小店外,凡有放置圖章的,你也可以蓋圖章,當蓋滿全部圖章,再回到境港市觀光案內所,你便可以得到貼紙一張。

鳥取-境港-鬼太郎-圖章2

在妖怪街道上有不同類型的精品店,全部都是出售有關鬼太郎主題的衣食住行物品,

而最重要的是這條整條街道都會有很多鬼太郎裝飾及銅像, 你是會很繁忙的為他們拍照,當然亦不會錯過幾位鬼太郎主角的拍照啦。

鳥取-境港-鬼太郎-銅像2

鳥取-境港-鬼太郎-銅像1

而在中途你便會看見有一間妖怪樂園

鳥取-境港-鬼太郎-妖怪樂園

妖怪樂園內有很多不同玩意亦都有很多特別的精品,而我就在這裡享用了一杯有鬼太郎公仔的咖啡,味道還不俗。

鳥取-境港-鬼太郎-咖啡

而我亦在這裡購買了不少精品

鳥取-境港-鬼太郎-妖怪廁紙

若在好天氣的時候,在鬼太郎街上漫步,是十分舒服的。而當天天氣突然驟降只得14度,亦有微雨,加上平日,所以街上行人較為疏落,但亦不會影響我的旅遊心態,因為實在有太多奇形怪狀,對我來說都是新奇的玩意

鳥取-境港-鬼太郎-手信2

鳥取-境港-鬼太郎-手信1

鳥取-境港-鬼太郎-眼食品

鳥取-境港-鬼太郎-麵飽

所以若你們有空的話,真是不要錯過這個鬼太郎妖怪街呢 ~~


 

日本中國(山陰山陽)8日7夜探秘之旅