境港市~身心舒暢溫泉之宿 (玩轉日本中國 山陰、山陽探秘之旅)

境港市面積不大,遊覽的地方亦不算多,所以很多旅遊人士都是即日來回境港市。但我發現,在今年年初,境港市竟然有Dormy Inn這個連鎖商務酒店,而且它在境港市是以標榜溫泉旅館為主,有一泊兩食,而且價錢並不貴。最重要的是在網上對它的早餐評分,竟然是滿分。令我實在有點好奇,所以這次在境港市留宿一夜,看一看它的實力。

Dormy Inn就在JR境港站隔鄰, 非常方便。在酒店外側,有一個可以免費浸腳的地方。當踏入大堂,你便感到舒暢的感覺,整個大堂十分簡約而寬躺。

鳥取-境港-Dormy Inn-Lobby

若有一向有住過Dormy Inn的旅遊人士也知道,它的大堂是小巧精緻。但這裡就截然不同,而且當你要踏上台階,你便需要除掉 你的鞋子,鎖在鞋櫃裡。

鳥取-境港-Dormy Inn-鞋櫃

之後你在整座酒店內,包括乘搭電梯,都是赤腳的,令你有自由奔放的感覺。

而這次我更訂了應該是這酒店裡最豪華的房間,就是和式睡房,地方十分寬敞,環境亦很優美,十分舒適。

鳥取-境港-Dormy Inn-房間

由於這次我未能在溫泉內拍照,所以未能給大家看看這間溫泉旅館的溫泉。它分有室內和室外的溫泉  環境優美。由於這個酒店的價錢並不貴,所以我發現來這裡住宿的 絕大部份是老人家,似乎他們都喜歡兩日一夜遊。而我在這間酒店,未有發現其他香港或台灣旅客呢!

這次我們享用一泊兩食,晚餐以溫泉旅館來說,不算十分豐富,但食物質素亦不俗。

鳥取-境港-Dormy Inn-晚飯地點

鳥取-境港-Dormy Inn-晚餐

鳥取-境港-Dormy Inn-晚餐-炸物

鳥取-境港-Dormy Inn-煮魚

由於太早用過晚膳,我們當然在晚上9:30後,再來餐廳享受免費拉麵宵夜,

鳥取-境港-Dormy Inn-宵夜

之後再一次浸浴,就很舒暢地睡了一個好覺!

而在早上的早餐, 反而是我最期待的。當進入餐廳後,就已發現有很多住客,已經一早來到個餐廳。而他們手捧着的大部份竟然是魚生刺身, 這個早餐實在太豐富了!它有一個區域是擺放魚生刺身, 包括有甜蝦,魚子,魷魚及一些鮮魚刺身,實在太過分了!

鳥取-境港-Dormy Inn-早餐

鳥取-境港-Dormy Inn-早餐燒物

鳥取-境港-Dormy Inn-早餐-刺身

鳥取-境港-Dormy Inn-早餐魚生

而我就已經食吃了三輪刺身,因為刺身真是十分新鮮哦! 同時我都忍不住再試麵包,燒物,甜品及飲品等,這個早餐真是不得了! 我終於明白為什麼網上的人士都給它滿分了!

在過往我已在不同的地方在Dormy Inn酒店住宿,他們主力是以商務酒店為主,而特色就是有溫泉享用, 而這間更是我住宿過的Dormy Inn中最出色的一間。除了他內部的設計令大家已經有身心鬆弛的感覺外,它的食物真是不俗。老實說,晚餐並不算十分出色, 如果大家喜歡吃海鮮丼的話, 街外都有一些食肆是營業至晚上12時, 大家可以不妨在外用膳。但若你們好像我那樣懶惰,已經不想步出這個旅館的話, 其實這個晚餐也是不俗的。而至現時為止, 這裡的早餐相信是最出色美味的早餐,亦都最驚喜!  若大家有機會來到了境港市,又不是太匆忙的話,不妨考慮在此留宿,享受一個身心舒暢的住宿吧~


 

日本中國(山陰山陽)8日7夜探秘之旅