岡山-滋味蜜汁吉列豬扒定食 (玩轉日本中國 山陰、山陽探秘之旅)

由於只在岡山只逗留一晚,所以我一定要精選晚餐。在岡山市 JR 站附近一條小巷中,竟有一間出色的食肆,它提供的就是岡山特色醬汁吉列豬扒飯。

岡山-味村野司-小街1

平日我們在日本,多數都是吃咖喱吉列豬扒飯。但在岡山就有他們特製的醬汁配合吉列豬扒,便是一頓美味的食物。在岡山有不同食肆都會提供蜜汁吉列豬扒飯,而這間就是在網上亦有多番讚賞的一間豬扒飯食肆~~味司野村。

岡山-味村野司-門口

味司野村,就在一條不起眼的小巷裡。

它的地方並不大,整個裝潢,都是一些傳統食堂。

岡山-味村野司-裝潢

它是以自助售賣機下單。

岡山-味村野司-售賣機

在它的Meun內,主要是分為子和孫size (子是2/3碗、孫是1/2碗) ,適合不同食量的人。

岡山-味村野司-menu

另有一款套餐可一次過試兩款口味。

岡山-味村野司-menu2

我們就選取了兩款不同的晚餐,但品嘗後,我們覺得原味醬汁配以鬆脆的炸豬扒定食是最好吃的。而加入了滑蛋的豬扒,反而令到豬扒並不鬆脆,有點失色。

岡山-味村野司-吉列豬排

岡山-味村野司-滑蛋豬排
品嘗過後,我們一致都認為這款蜜味吉列豬扒飯非常好吃。最初看見它那深褐色的醬汁,曾擔心是否味道過濃。但品嘗後,發現酸酸甜甜十分美味。在餐廳內,我們觀察所見,基本上是購票後,食材即時製作。聽到廚房傳來用錘子敲鬆豬扒的聲音,所以豬扒吃下去,肉味濃厚,肉質鬆軟,再加上炸醬鬆脆,配以特製的蜜汁,整個味道就會有多番層次。如果大家有機會,不妨來這裡試試吧!

地址:岡山市北區平和町1-10
電話: 086-222-2234
營業時間:11:00~21:00


日本中國(山陰山陽)8日7夜探秘之旅