尾道-千光寺公園~~~尋愛之旅 (玩轉日本中國 山陰、山陽探秘之旅)

尾道市是位於廣島市和岡山市之間,所以從岡山市或廣島市到尾道,是要乘搭JR山陽新幹線到福山站,然後轉JR山陽本線到JR站尾道站。

而尾道廣為人知,就是千光寺。在JR尾道站觀光案內拿了地圖,本應步行約15分鐘,便到吊車站。但由於我們當日根據地圖指示,竟然選擇了一個行山徑,經過不同的寺院, 才到達了吊車站。結果共用了大約45分鐘才到。所以大家要留意,若你們只是想直接到吊車站,沿着大馬路而行便可以了!

尾道-地圖

http://www.ononavi.jp/fan/download/filedl.php?id=15

在乘搭吊車到千光寺山上,到達後就看見一對可愛的貓陶瓷迎接我們。

尾道-貓陶瓷

在千光寺山上的公園,最吸引遊人的,便是這個戀人之聖地廣場。在店舖可以購買情人鎖扣套裝。

尾道-情人鎖2

寫上二人名字,並繫於廣場的鐵欄,代表長相廝守,我亦不會錯過這個機會。

尾道-戀人之聖地

而在山上亦可吃到瀨戶內海出名的橙味軟雪糕,實在是令人身心涼快。

尾道-橙味雪糕

本來我來這裡其中一個主要目的,就是探索貓之細道。

尾道-貓之細道-

但可惜的是,由於尋找不到清淅指示路徑,結果我們迷了路,並沒有完全行畢整條貓之細道,當然亦沒有捕捉到貓的蹤影啦!

尾道-貓之細道-指示

希望大家有機會到這裡時,能找到此細道!

尾道-石雕

若大家有閑情,亦不介意步行的話,我建議大家只需買單程吊車票。因從千光寺山上步行回山腳的吊車站,所需的時間約30分鐘便可,而且路程並不太辛苦,途中路經千光寺,沿途亦有美景欣賞,令人可放慢步伐,悠閒享受小鎮風光呢~


 

日本中國(山陰山陽)8日7夜探秘之旅