廣島-市內交通篇 (玩轉日本中國 山陰、山陽探秘之旅)

從岡山到廣島,乘搭新幹線,只需大約30分鐘,非常方便。到達廣島市,我們首先往酒店擺放行李。廣島市市面的交通,主要是巴士和路面電車(廣電)。而廣電共有9條路線,最遠可達宮島口站。價錢相對便宜,市內線價錢都是一律¥160,不論遠近,但往宮島另計。當中以乘搭1號線和6號線為主。

廣島-広電電車-地圖
http://www.hiroden.co.jp/train/route-guide/stop-guide/index.html

1. 広島駅~(紙屋町東)~広島港
2. 広島駅~(紙屋町)~広電宮島口
3. 広電西広島~(紙屋町西)~宇品二丁目・広島港
5. 広島駅~(比治山下)~広島港
6. 広島駅~(紙屋町)~江波
7. 橫川駅~(紙屋町西)~広電本社前
8. 橫川駅~(土橋)~江波
9. 八丁堀~白島

電車站之間其實相隔並不太遙遠,所以若只是乘搭一個站的話,其實可以步行而到。而我們這次住宿的酒店是位於平和公園附近的Dormy Inn。相對來說,是較為方便。

在電車上,有工作人員負責驗票及管理開關門。

廣島-広電電車-出入口

而他身上就掛着一個袋子,方便有些顧客補票,這種方法都已有點懷舊的感覺呢!

廣島-広電電車-工作人員

由於電車速度並不快,而且站十分多,所以是適合我們這些並不熟悉路面交通的人士。而且廣電可直接到達大部分市內景點,例如広島城,平和紀念公園,原爆圓頂屋及shopping地區本通。當然如果你要到達的地方,是有巴士到達而你又熟悉的話的,車程一定比電車快。


 

日本中國(山陰山陽)8日7夜探秘之旅