廣島-五臟雖小一應俱全的廣島市住宿 (玩轉日本中國 山陰、山陽探秘之旅)

之前我在文章都曾經提及過我個人是很喜歡住宿 Dormy Inn 的。主要因為房租相對來說並不過於昂貴,但又可享受溫泉的樂趣。而 Dormy Inn 是一間中型的商務旅館,所以除了見到旅客外,亦有不少上班一族,到此公幹留宿。

廣島市的 Dormy Inn 就座落在市中心,交通方便,電車於中電前站落車便可到達。從酒店可步行到平和記念公園參觀及熱鬧的本通shopping。

而這間旅館,由於並不是在 JR 廣島站附近,所以它亦提供了一個特別服務,就是在早上有幾班免費的Shuttle Bus 接送你到 JR 廣島站。

廣鳥-住宿-dormy inn-shuttle bus 班次

廣鳥-住宿-dormy inn-shuttle bus

而這間 Dormy Inn 的設施與其他的分店大同小異,大堂有免費咖啡隨時供應,宵夜拉麵亦不缺少,房間並不算大,但設備尚算充足,當然重點酒店有提供溫泉設施。但由於房間數量並不多,而且是結集了 Services Apartment,所以它的溫泉區並不是如其他Dormy Inn般在頂樓,亦因此沒有了露天溫泉。由於這次我到廣島市並不是高峰期,在這間旅館內,每次我享用溫泉的時候,竟然沒有其他人來,就好像我自己擁有了整個溫泉,非常暢快!

廣鳥-住宿-dormy inn-溫泉

它除了有付款的自助洗衣服務外,竟然在汽水機旁擺放了兩座洗衣台,而且是免費的,所以我可經常洗衣呢!

廣鳥-住宿-dormy inn-洗衣機2

而這次我更破天荒享用了按摩服務,過往我從不嘗試,是因為覺得價錢實在不便宜。但因為這次旅程,步行的時間十分多,所以整個身體,尤其是雙腳感到十分酸軟。於是我便下定決心預約了 30分鐘的按摩服務,其實已經是很心痛了,因為價錢是 ¥3,000 再加稅。而這次為我作按摩的,竟然是一位年青的男按摩師,但他的手勢真是很好,我只是短短 30 分鐘,他已令我的肌肉感到鬆弛,而且所按的位置亦很到位。雖然 30分鐘對我來說實在是太短了,但我也不捨得再延長時間。因為這樣就不是身體痛,而是肉痛($$$)呢!我知道每間 Dormy Inn 都是有不同的駐場按摩師,至於值不值得就真是見仁見智!但若有機會,我依然會在試試其他按摩師的手勢呢!


 

日本中國(山陰山陽)8日7夜探秘之旅