廣島-宮島上的蠔宴 (玩轉日本中國 山陰、山陽探秘之旅)

在宮島上,有一間很知名的米芝蓮餐廳—-牡蠣屋,提供各式各樣蠔的食品。我一來到宮島,便立即奔跑到這間食店朝聖。但晴天霹靂,它門口竟然貼上臨時休業一天!

廣島-宮島-蠔-牡蠣屋

當看到門口張貼這張告示時,我真是有點欲哭無淚。

廣島-宮島-蠔-牡蠣屋2

但既然如此,我便惟有到其他地方,尋覓蠔的蹤影。幸運地,看到有一間食店,都是專門提供蠔的食品 (焼がきのはやし)

廣島-宮島-蠔-焼がきのはやし

可能因為牡蠣屋的休息,這間食店的食客十分多,我們在早於午膳時間,就進來享用了午餐。這間店舖提供蠔的食法有很多種,包括生蠔、炸蠔、汁煮蠔和蠔蒸飯等,

廣島-宮島-蠔-餐牌

我們把這些蠔通通都叫下來,一次過享用不同烹調法的蠔宴。而它除了多款食物外,擺設亦是很吸睛的。看看這個小型宮島裝飾品,真是很可愛呢!

廣島-宮島-蠔-生蠔

而它各種煮法的蠔,簡單一句,就是鮮和甜。我們最後每人吃了超過半打不同煮法的蠔。但是觀察店內其他食客,其實他們吃至滿檯都是蠔殼呢。

廣島-宮島-蠔-炸蠔

廣島-宮島-蠔-燒蠔

至於那種烹調最好吃?當然就是要看個人喜好吧!我的同伴就喜愛生蠔,而我依然鍾情燒廣島蠔,但是其他的煮法都各有特色,所以我的建議是,大家不妨好像我們一樣,叫一個全餐,一次過享受不同味道不同煮法的蠔!來一個大滿足吧!


 

日本中國(山陰山陽)8日7夜探秘之旅