北海道八日七夜狂奔之旅

小妹在7月正值香港炎夏,又再次飛往日本,這次就是到北海道賞花大吃大喝之行。由於這次是攜同老人家一起出門,所以行程上的編排,亦要相應遷就她的體力,最重要的是在交通安排上要舒適,所以這次我們是租車之旅。當然亦是選擇我最有信心的Orix租車啦! 但這次在租車過程中出現一些小插曲,稍後我會在交通篇和大家分享。

其實到北海道旅遊,已經是第四次,而租車旅遊就令人更覺稱心愉快。因為北海道地大物博,亦有一些地方是JR或公車不能到達的,所以若到北海道,可以的話,大家可考慮租車吧!但當然亦要提醒大家,若是冬季積雪的時候,以我們東南亞人的經驗,其實我不太建議大家租車的!

由於已經是第四次來到北海道,我挑選的就主要是精選,而且我更加着重食和住的安排,而我亦知道網絡上有很多文章都已經介紹北海道的行程及景點,所以我這篇遊記,主要介紹的食和住宿,當然一些值得旅遊觀光的地方,我亦盡量不會錯過的。

Day 1 :
香港 —> 新千歲機場 —> 札幌市 —> 晚膳味之時計台 —> 夜宿 Gracery Hotel

Day 2 :
租車(交通篇)—> 美瑛 —> 四季情報館 —>  阿斗夢之丘 —> Kanno Farm —> 新榮之丘 —> 千代田 —> 四季彩之丘 —> 夜宿民宿 Pension Landscape Furano (ペンション ランドスケープ ふらの)
    

Day 3 :
早餐 —> 日之出公園 —>  Popura Farm —> 富田農場 —> 彩香之里 —> 芝士工房 —> 夜宿 Ashitaya
  

Day 4 :
早餐—> 葡萄酒廠 –> 果汁廠 –> 午膳唯我獨尊 —> Furano Marcho shopping —> 登別 —>  夜宿 (海の別邸ふる川)
  

Day 5 :
早餐 —> 地獄谷  —> 洞爺湖 —> 午膳望羊蹄  —> 湖畔雕刻公園  —>  夜宿 (ザレイクビューTOYA乃の風リゾート)

Day 6 :
洞爺湖  —> 札幌 —> 午膳中央缷壳市場場外市場亭 —> 札幌shopping—> 夜宿 Cross Hotel

Day 7 :
札幌 —> 小樽 —> 三角市場早餐 —> 小樽運河散策 —> 午膳於政壽司 —> 札幌 —> 狸小璐 —> 晚膳啤酒節 —> 夜宿 Cross Hotel
  

Day 8 :
札幌 —> Outlet —> 機場還車 —> 香港 (手信大檢閱)

北海道是一個令人心曠神怡的地方,看着一望無際的藍天及綠油油的草地,加上七彩繽紛的花朵,整個心情都舒暢無比。雖然這次在美瑛及富良野的時候,天工並不造美,經常都是下着大雨,難免是有點掃興。但是由於這個地方充滿了新鮮的空氣,尤其是在晚間寧靜的環境,讓我睡得很安恬。加上因為我是帶病到北海道旅遊,在這種寧靜悠閑的地方,竟然很快我的病痊愈了,所以我相信這個地方真是有治愈的作用。而另外北海道的美味海鮮,更是不容置疑。在這裡任何一種刺身都是好,尤其是海膽,其實我並不記得這種海膽的名稱(並不是馬糞海膽),但是真是入口即溶,一吃難忘,怪不得它的價錢真的並不便宜。

在這次北海道旅程後,發現原來自己添了五,六磅,真是連我自己也嚇了一跳。歸咎原因就是因為他們那裡的水果,雪糕和鮮奶,這三種可以致肥的食物,我是每天都必吃的。這種誘惑亦是非常大,令你擋不住。所以在這裡提醒大家,若你好像我一般喜歡吃以上三種食品,你一定要有心理準備,回來的時候要努力運動,才可以消滅那些囤積在你身上的脂肪!但是,這又確是一個快樂的回憶呢~