北海道-恬靜避世的民宿 – 北海道八日七夜狂奔之旅

來到美瑛及富良野,當然選擇住民宿,感受日本人的親切款待。但富良野民宿的地方甚多,要找一間有質素的,是要費一番功夫。而現在要介紹的,就是一間評分不低的民宿 – ペンション ランドスケープふらの,它座落上富良野,隱藏樹林中,所以住宿的人均自駕到此。

20160731_175342

20160731_175858

這間民宿有着一座十分美麗的歐陸式建築物,內裡以木色為主,有十間房間。但這次我們一行四人,就預訂了另一座單棟式的兩層洋房。地下是客廳連陽台,二樓就是寢室及浴室,在陽台望出去,就是一大片的粟米田,十分開揚,簡直就是我的Dream House。

IMG-20160731-WA0018

IMG_5067

IMG_5074

當然這間民宿,並不只是住宿勝一籌,他們的早晚餐,亦是評分十分高。這次來到這裡,全室滿座,而其他都是日本旅客。有趣的地方是,當我們在餐廳內享用晚餐及早餐時,簡直就好像到了圖書館一般,大家都是非常小聲說話或默默用餐,所以我們說話也是很小聲音,害怕影響他人,破壞這個連蒼蠅飛過也會聽到的大廳。雖然我們並不習慣,但主要是尊重當地的文化,亦都不想日本人對外來旅遊人士有一個壞的印象。所以,奉勸大家,若真是來到這間民宿時, 也要自律啊 !

20160731_175908

這裡的晚餐十分豐富,以西式為主,除了沙律,湯及飯外,

IMG-20160731-WA0021

重頭戲就是這個雞煲。我們四人便分配了兩隻大雞,再加上很多蔬菜,所以其實只吃這個煲,也吃不了,心想真是有點兒浪費哦!當然味道亦十分好呢!

IMG_5121

IMG_5127

而當晚我突然大病了!除了在香港帶來的小感冒外,可能因日間下了場大雨,加上車內冷氣十分大,出現大感冒徵狀,而且連聲音也變差 了。因此,除了服藥外,我在晚上八時許便已爬上床睡,以我一個夜貓子來說,竟然可以一覺睡天光。神奇的是,在第二天早上,我的病竟然痊愈了七八成,所以我相信這個地方,真是有治愈的能力呢。

早餐依然精美,而且十分美味,富良野美瑛特產的粟米,也有分不同品種。那隻白粟米,真是超級甜美,但老實說,它也真是太甜了,我反而喜歡黃粟米多一些 。

20160801_073211

吃過早飯,再爭取時間,拍下這處美麗的景色,我們便要駕車離去了。這間民宿,不單恬靜悠閑,而食物的質素 很高,所以大家有機會的話,大家也不妨嘗嘗吧 !

IMG_6300


行程:北海道八日七夜狂奔之旅