北海道-日之出公園- 北海道八日七夜狂奔之旅

20160801_091612

20160801_091629

日之出公園是較少旅遊人士到達的地方,它位於上富良野站附近,雖然它並不是北海道出名的花田,但整個公園都是佈滿不同形式的花海,而且公園更有薰衣草發源地的紀念碑,紀念薰衣草於1948年在富良野種植。

IMG_6360

其實我也不明白,這個公園地方廣大,亦是一個值得遊覽的地方。當天早上九時,我們已駕車到此,遊人很少,我們好好珍惜沒有遊人的時候,從停車場步上日之出公園的山頂展望台。道路尚算平坦,但對老人家來說,可能是有點吃力。其實亦可以駕車直接上山頂展望台,但我們就是希望可以當作一次晨早行山之旅。

IMG_6364

來到公園,只見處處都是薰衣草,你亦聞到陣陣薰衣草的味道,非常舒泰。從山腳行上山頂,沿途亦有不同種類的花朵。而有一個通道就是一個特別設計,若是穿着婚紗在這裡拍照,我相信是非常的美麗啊!

20160801_093801

再步行接近展望台,就會有一個幸福之鐘,當然我也嘗一嘗敲響這個幸福之鐘。

20160801_094317

站在整個山頭瞭望,一片薰衣草地,再加上這個紅色心形的花海,就算沒有穿着婚紗的我 ,都感受一種幸福感覺呢~

IMG_6385

當到達山頂,其實已經大汗淋灕,所以在展望台的小食部,立即吃了一個焗薯和一杯冰淇淋,讓自己補充體力。

這個地方,我是十分推薦的。因為在熱門的旅遊點,實在有太多旅行團及遊人,未能讓人細心欣賞它們當中美麗的地方。而這個日之出公園,就能令你悠閑地享受恬靜的環境,呼吸帶着薰衣草的空氣,整個人就豁然開朗,身心舒泰,一切煩惱事亦可拋諸腦後,就只是靜靜地欣賞這一片美麗的花海。所以,若大家有時間,不妨來這裡享受吧 !

IMG_6374


行程:北海道八日七夜狂奔之旅