北海道-登別-遠離繁囂的登別渡假溫泉旅館 – 北海道八日七夜狂奔之旅

這間溫泉旅館(海の別邸ふる川),在三年前一住之後,念念不忘而今。因此這一次,我再次到訪。因為整間酒店的設計,就是要讓你遠離繁囂,忘卻日常生活的煩惱事,就只是靜靜地,悠閑地,去享受這一片天地。而它就是能達到這個目的,亦是我為何再一次到訪的原因。

這間旅館,在登別白老郡一帶,並不在登別溫泉街附近。所以在JR登別站,還需駕車一小段才能到此,你亦可通知酒店人員到車站接你。而我們自駕遊,就駕車直驅到這地方。

一到達後,酒店工作人員就已經在門前等待,這裡的服務非常好的。你一把車放下,他們便已經自動協助你,處理你的行李和車輛。當你一走進大堂,就已經哇聲四起。但切記千萬不要在此大叫,因為這裡的人全部都是靜靜地,想享受寧靜的國度。所以在這個地方,住客是很守規律的,但這並不是代表他們有約束。只是你很自然便會放慢了腳步,平靜了心態,說話自然亦溫柔了很多。

酒店除了有一個很大的大堂外,他們樓底有大約2-3層高,所以空間感極佳。

而落地玻璃看出去的是太平洋,

酒店大堂亦有一個很大的陽台,讓住客可以在陽台上,躺着坐着,望着一大片海洋,慢慢地洗滌心靈。

而這間旅館另外一個特色,就是整間旅館都沒有電視機,包括在房間內。而他們提供了另一種設施,就是在大堂及房內,都會有一套Hi-Fi 以及 CD,讓你們可以靜靜地享受柔和的音樂 。

我們所住的房間,是一般的設計,但當然每間房間的窗台,都是面向太平洋,在搖椅享用這幅美麗的圖畫,就已經足夠了!

當然, 這間酒店吸引之處亦不止於此。由於有很多人都在享用溫泉,所以我亦不便拍攝溫泉內的設計,但可以和大家說,除了室內溫泉外,露天溫泉真的不要錯過。因為他們有幾個溫泉,有些是讓你躺着望着天空。說真的,躺下去就不想起來,我先後在這裡享用了三次溫泉浴呢!

在酒店大堂除了提供免費咖啡外,

亦會經常有不少小食 ,讓我們浸完溫泉後,亦可享用。所以大家也不愁肚子空洞洞呢 ~

而他們的晚餐就更加是不得了! 除了每人有一盤新鮮美味的魚生拼盤外,

他們的白老和牛就更是不得了,入口溶化,肉質柔軟,連老人家也能吃得到呢。

一般來說,晚餐可口,早餐便會比下去。但這裡的早餐仍然是保持高水準,這是一個自助早餐,但依然提供給魚生船,讓你吃不停的口。

另外亦有一些豐富的和洋食品。

而早餐另一個亮點, 就是這個毛蟹湯, 湯底鮮甜無比,我一口氣吃了三大碗。

這間酒店收費並不便宜,但是他們提供的服務就是頂級服務,讓大家身在這間酒店裡,每一位都是貴賓。老實說,留在這裡住三日兩夜,你也並不會覺得悶。根據我的觀察,大部分在這裡住宿的人,大都是日本遊客, 而他們都是很享受 這一片的寧靜 。 所以,若大家真的有機會來到此,一定要尊重這裡的寧靜,不要過度興奮哦!


行程:北海道八日七夜狂奔之旅