品甜?甜品!誠意西式小店 – Sugar Taste Cafe

我在網絡上評價的餐廳,通常都是我一而再,再而三都會光顧的食肆。因為這樣,才會讓我觀察他們的水準是否能夠維持。

而這次介紹的小店是座落於土瓜灣舊區裡的一間充滿誠意的西式小店。


老實說,它外表並不是太吸引,後來有一位朋友推薦給我知道這一家小店,因此我便從它的下午茶開始。

這間小店是由兩位大廚兼老闆經營,他們帶着一顆熱誠,把酒店式的食物,帶來這個舊區。因此,食物的定價並不高,但他們食物的水準,卻是性價比高。

  

兩位老闆兼大廚分工十分清晰,一位負責主菜部份,而另一位則是甜品先生。由於他們各有所長,亦十分專注他們強項,所以,食物的水準是很穩定而出色的,重點是—他們的價錢真的不貴哦!

我在這間小店,試了不同款式的食物,各方面都非常平均,其中鹹豬手是他們的signature。我曾在這小店享用晚餐時,就看見有一位人士進來,原來就是訂了鹹豬手外賣。當時我很驚訝,竟然在西餐廳,也有人外賣主菜,所以我們亦都不甘後人,立即叫了一客鹹豬手。這間小店的鹹豬手,重點是外皮非常香脆,而且吃落並不肥膩,當然有一定的鹹度,對我們來說,配襯紅酒就是最好不過。當然亦有些人喜歡喝啤酒啦!但提提大家,這家小店並沒有酒牌的。

另外,他們的 pizza 是即叫即做,雖然我個人並不喜好厚批,但 pizza 味道確是鮮美。

而燒春雞聽說是會醃製超過48小時,焗出來的春雞,是外脆而肉嫩滑。另外,我個人喜好它的slow cook羊膝,肉質非常柔軟,而它配以原粒蒜蓉加薯蓉,非常美味。

因為這間小店的主菜大部份都是即叫即製,需要一點時間 ,但要記着一點,慢工就是出細貨,亦是這家小店的堅持。 所以大家要吃新鮮而美味的食物,就要有一點耐性哦!

當然,大家若來到這間小店,記着要帶兩個胃。其中一個就是吃他們的主菜,另外一個,當然就是甜品啦!若你喜愛甜品,這家小店應該不會令你失望。這裡的甜品十分出色,當中他們套餐內,可以選擇的有凍芒果流心疏乎厘,以及榛子芭菲,都是十分甜美可口,吃後就會令人感覺心情愉快。

而在餐牌內其他甜品,當然我並沒有全部吃過。 而我個人就喜歡他們的special甜品, 例如黑糖薑汁疏乎厘,我很多次都點這個呢!因為它的薑汁味濃,但又不會過甜。

另外, 它的拿破崙蛋糕,更是比一些名店所做的出色,而價錢卻是平易近人呢!

但要提提大家,這間餐廳地方不大,亦不是高檔形式,所以光顧的,除了情侶,亦有很多家庭顧客。因此,這裡的晚膳時候,食客確是不少,若大家真的要來光顧,便記得要訂座呀!


相關資料

地址:土瓜灣譚公道34E地舖
電話:2997 8890

其他飲食介紹