食得暢快的中央缷壳市場場外市場 ~~北之美食亭 – 北海道八日七夜狂奔之旅

在大多數的旅遊書中,都會介紹在札幌市中心內的二条市場,盡享刺身美食。但在近兩次到北海道旅遊,我已放棄了這個地方,並不是它的食物質素不好,而是我找到更好的地方,就是中央卸壳市場

這個市場從市中心到達大約十多分鐘,或乘搭地鐵或JR前往,若駕車則更方便。而每次旅遊,我都不只一餐在這裡享用,原因很簡單—–食物質素高,價錢合理,而市場兩旁就更有很多其他副食品可購買。

這個場外市場,沿途兩旁都有很多餐館,但由於時間有限,我們一到達,便立即到北之美食亭。 這是一間大型餐廳,根據觀察,亦有一些旅行團來此。但由於場地很大 ,亦不會感覺太擠擁。

它們地下的地方,是可選購海鮮並能帶回家。

2樓就是餐廳,有多款刺身和海鮮供應,而我們當然不會錯過享受長腳蟹和毛蟹,

再加一些刺身。

老實說,真是吃得很飽呢!因為有太多選擇,其實若人數多一些,我們還可以是更多款式,但可惜我的肚皮不爭氣,就只吃了這麼多 。

而每次在最後一天往機場途中,我們都會到此享用午餐並購買一些海鮮回香港。

這間餐廳已經是非常有經驗,只要你選取一些活生生的長腳蟹,他們會即時煮熟,並且計算你回香港的時間,冰封食物,不會變壞。

所以我除了選取長腳蟹外,更選取我至愛的醃製魚子及海胆,真是很好吃。

而這個場外市場亦有不少的乾貨,我亦購買了不少。

所以大家若下次有時間的話, 在這裡購買這些長腳蟹,是比在機場購買的便宜得多呢 !


行程:北海道八日七夜狂奔之旅