北海道-飲飽食醉的大通公園啤酒節 – 北海道八日七夜狂奔之旅

日間在小樽散策及豪食刺身後,便匆匆駕車回札幌。在北海道的最後一個晚上,安置老人家後,我們數人便立即趕往大通公園,因為在每年八月份,大通公園便會舉行啤酒節,日本各大品牌的啤酒,都會在此有攤位,亦有多款美食,我們當然不會錯過這個盛事。

而2017年的啤酒節,將會於7月20日~8月17日舉行,詳程可參閱此網站 http://sapporo-natsu.com/

但提提大家,實在有太多人參與這件盛事,所以若大家真的到來,我建議大家早點到場。我們當晚八時到來,絕大部份的座位已滿,人頭湧湧。後來幾經辛苦,才找到了一張枱,我便匆匆來到點菜處,二話不說,便點了一大堆食物及幾杯啤酒。

由於大家都是帶着輕鬆愉快的心情來到這個地方,我們更和隔離座位的幾位男孩子互相禮讓,他們更以有限的英文和我們打招呼,看得出大家是帶着輕鬆的心態來到這裡享受。更重要的是,雖然在場參與的人都喝了不少啤酒,但他們依然是十分禮讓和遵守會場的規矩,沒有醉酒鬧事,到散場的時候,大家都是有秩序離場,沒有爭先恐後。

由於太過肚餓,我忘記了拍下我們的啤酒樣子,但這並不重要。 因為若你們多一些人來,我高度推薦大家可以點這兩款的啤酒桶,一款是3L

一款是10L,

若有多位朋友到來,這樣暢飲才是最愉快呢~~

參考資料:
2017さっぽろ夏まつり http://sapporo-natsu.com/


行程:北海道八日七夜狂奔之旅