別府-鐵輪絶景の宿さくら亭-盡享私人溫泉 – 北九州八日七夜溫泉之旅

在別府最出名的溫泉旅館,應該算是杉乃井ホテル,它擁有647間客房,亦有數個不同類型的溫泉。但我個人則比較喜歡一些中小型的旅館,一來不用在𤋮來攘往的人群穿梭,可以享受寧靜的住宿,二來食物就更加會來得比較精緻而用心。

因此,這次我便選取了一間只有20間客房,座落在鐵輪地帶的一個小山坡,因此它亦自稱為絶景の宿さくら亭。而當中更有一些是附設私人露天溫泉客房。

另外,它亦有室內大浴場及露天貸切溫泉,可供大家享用。這間旅館,稱不上豪華,亦不算精品,但它尚算簡樸雅緻,重點是它的價錢並不算貴呢。

我們一行四人,便租住了兩間附設半露天溫泉的房間,我們可在房間裡浸浴。

當然,若要欣賞風景,我亦嘗試跑到天台上,其實設施較簡陋,但可享受無料露天私人風呂,一邊浸浴,一邊飽覽別府美景。

另外,在2樓有一個休息大廳及一個大露台,可以看到別府美景,煙霧處處。

而最特別的,就是有免費啤酒提供,讓大家浸浴後,來一杯冰凍啤酒,真是暢快。

別府的溫泉水,真是不得了!它的溫度十分高,並聲稱有60度以上,所以每次我們浸浴前,都會放一些冷水,中和溫泉水。我便在第一次浸浴的時候,一不留神,我的雙腳便已通紅了,大家若在別府浸浴時,真的要小心哦!

而它的晚膳,食物質素真是不賴。除了擺設精緻外,每人有一客鉄板豐後牛扒,所以大家吃得不亦樂乎,當然是捧着肚子離開啦。

早上六時許便起床,來個鉄輪晨跑,經過鉄輪板街及不同的地獄溫泉。

晨早人煙少,空氣清新,回到旅館再泡一泡溫泉,即時累氣全消,精神爽利呢!

而早餐亦相當豐富,竟然還有幾片牛肉火鍋。說真的,它是可以作為午餐,因為實在太豐富了!


其他九州行程介紹:

北九州八日七夜溫泉之旅