高崎山-回歸大自然-高崎山自然動物園 – 北九州八日七夜溫泉之旅

別了絕境之宿後,我們便駕車約15分鐘,到了國立公園高崎山自然動物園

這個地方較少遊人介紹,其實它主要是在高崎山一個受國家保護的野猿棲息地,在該處大約有1200隻野猿,分為兩個族群在山中生活。雖然牠們被稱為野猿,但是牠們並不會襲擊人們,亦不會搶掠你手中的東西。牠們不怕你們接近牠,但亦不會理會你,牠們只是享受自己在這個大自然環境中的生活呢!

高崎山是一座叢林高山,我們就透過高崎山自然動物園案內,瞭解園內設施及歷史。

再經由一條天橋,進入高崎山範圍。

你可以選擇遠足的方法,向山上步行,但我們當然就是選取了一個較為舒服的方式,就是乘搭纜車,只是短短數分鐘,便到達高崎山野猿集中地了。

一進入了高崎山自然動物園的環境,到處都是野猿踪影。牠們有些在欄杆上享受日光浴,有一些在地上睡覺,甚至有一些是互相替對方捉蚤子,總之,無論牠們用什麼方式,都只是享受屬於牠們的悠閒生活。因此,雖然有不少遊客,但牠們都從不會理會,並不像我們在香港的馬騮山,要處處防備。

我們欣賞及散步了一會後,便準備回程。但突然聽到一聲號角,之後看見之前懶洋洋的野猿們,突然間向同一個方向奔跑,我們便知道一定有事發生了!原來在動物園內,是有一個非常精彩的表演,每天只有兩場的表演。但老實說,到現在我還是找不到表演的時間表,所以大家若到來的時候,要向詢問處查詢表演時間,千萬不要錯過。

其實是什麼表演?就是工作人員會推着一頭木頭車,車內放了很多蕃薯,他們一邊推着車子走,車底便會跌下蕃薯,任由那些野猿去搶拾。

當然,有些動作迅速的野猿,可能執拾了不止一個蕃薯,但亦有些無功而還,真可憐哦 !

這個表演吸引了全部旅客的目光,而且亦在歡愉的聲音裡結束。大家若有時間,真的不妨去參觀這個動物園,因為這裡可近距離接觸野猿,亦會改變了你們對於野猿的感覺呢。

如何前往高崎山自然動物園可參考以下網址:
http://www.takasakiyama.jp/takasakiyama/cn/


其他九州行程介紹:

北九州八日七夜溫泉之旅