九州-由布院-小巧別緻的日式溫泉旅館~由府両築 – 北九州八日七夜溫泉之旅

已在由布院第四次住宿,在最初兩次,是入住仙洞,這是一間細小的旅館,它和別府絕景之宿的旅館是姊妹店。仙洞的優點就是晚膳豐富,價錢便宜。但它的缺點就是只有男女各一的露天溫泉和室內貸切風呂,所以在溫泉設施方面便較為失色。

而這次住宿的由府両築,亦是我第二次入住的。它是一座約85年歷史的建築物,有着古老建築的味道,而它也是一間小型旅館,全館只有十間客室。再次享受這間旅館的原因,就是它在各方面的表現都是十分平均。


雖然房間只是一般的和室,但它的晚膳質素很高。而溫泉方面,就是有兩間露天及兩間室內的貸切溫泉。因此,我們便在浸溫泉時,享有私人空間。

   

而值得一提,就是他們的服務,真是十分貼心周到。我們兩次入住這間旅館時,均有老人家同行。在我們沒有提出特別要求下,在第一次入住時,就安排了地下的一個房間,就是為了避免老人家要爬樓梯。而這次,雖然安排了二樓的客室,但是就安排了唯一一間有和室和洋室,給二人入住,就是以免老人家睡在地上爬起來的時候辛苦。而在晚膳時的獨立和室,就特別安排矮椅子給老人家坐得較舒服。

既然說到這裏的晚膳是那麼出色,就讓大家看看吧!這個晚膳,我們結果是吃了三小時。就是因為他們很細心,把每一道菜慢慢呈上,讓我們好好享受。而菜式實在太多太豐富了,所以我們邊吃邊休息,我們說笑的說,這是一頓日式的法國料理呢!而食物的質素亦很高,所以我們都不想放棄每一道菜,結果便抱着肚子回房間。



而早餐雖然比較簡單,但却有我喜愛的香濃咖啡和由布院出名的布甸呢,真是一個完美的早餐哦!


其他九州行程介紹:

北九州八日七夜溫泉之旅