秋田角館及田澤湖站散策 – 青森/秋田八日七夜秘境之旅

從東京進入秋田,第一站便是到角館,乘新幹線到角館,需時三個小時。早上我們吃過早餐,便在東京車站內選取一個火車便當,可以在火車上享用。東京站內實在有太多火車便當的店子,實在有些眼花撩亂,其實大家亦不需要費太多時間選擇,因為我總是覺得火車便當都只是一個填飽肚子的飯盒罷了,但我相信大家仍然是享受選擇的過程吧!

到達角館,老實說,雖然這是有小京都美譽,但由於我在京都暢遊多次,所以角館未令我有驚艷的感覺,但當然在這個小鎮內遊走,感覺亦是很悠閑的。當天到達這裡整條街都十分寧靜,只是湊巧當日看見一班幼稚園學生到這裡觀光,讓這小村洋溢了小孩子的笑聲,感覺也很特別。

而車站前亦有車駅印章可供蓋印。

在這裡我們只是逗留了一小時多,便匆匆乘搭新幹線往田澤湖站去,而由角館往田澤湖站,則只需數分鐘,所以大家可以掌握車程表吧!

到達田澤湖站,這裡的車站實在超出我的想像,它真是充滿美感,在整個玻璃外牆的建築,配合了當天陽光普照天氣,映照出來表示一幅很美麗的圖畫。

由於不是旅遊高峰期,所以周圍十分寧靜,而在車站附近,也有一些小店可供購買觀光手信,而我們就在一家小店裡享用我們的午餐—–就是秋田出名的烏冬。看似其貌不揚的烏冬,原來入口真是滑不溜口,讓我們吃過不停。大家若來到這處,一定要試一試這個烏冬吧。

吃了午餐後,我們便準備要進入乳頭溫泉鄉。大家可以在田澤湖站內觀光案內查詢有關乳頭溫泉鄉巴士路線及時間表。

並且有一些旅館,就好像我們當天晚上住的山之宿,他們會有專車在其中一個巴士站接送我們,所以你可以透過案內所的職員代理致電該旅館,通知他們你會乘搭何一班巴士,他們會預計時間會有旅館的車,在某一個巴士站來接送你呢。而從田澤湖站步出,靠近右邊向前步行不遠,便就是田澤湖站巴士站,大家記緊看看,到達的巴士是寫着往乳頭溫泉鄉才上車啊!

 


其他日本東北行程介紹:

東北-青森/秋田八日七夜秘境之旅