秋田-乳頭溫泉之旅-鶴之湯別館山之宿

乳頭溫泉鄉,在日本享譽盛名,由七間溫泉旅館組成,散落在山中。要往今天住宿的山之宿旅館,可在JR田澤湖站觀光接待處,請職員致電旅館,預期乘車時間,購票後,乘搭往乳頭溫泉的巴士,開始進入了山林。

再轉乘旅館安排的車輛,便來到了乳頭溫泉鄉日本秘湯鶴之湯別館—山之宿。

鶴之湯是乳頭溫泉鄉中名氣最大的一間溫泉旅館,其特色是由本陣房屋組成。但由於需要預早半年及電話預約,結果我們退而求其次,訂了它的別館—山之宿。雖然如此,他們亦有穿梭車輛,接載我們到鶴之湯參觀及浸溫泉。

來到山之宿,我相信我沒有決定錯誤。因為在山之宿內,共有四個貿切溫泉。

包括兩個室內及兩個室外,全部均不需預約。每次浸溫泉,都是可以獨個兒享受,和私人風呂沒有分別呢。但留意,兩個露天温泉,是沒有沖洗設施的。

我把行李安頓好,便急不及待往鶴之湯參觀。

它已有三百年歷史,充滿古樸日本時代的味道。

但是,因為他們的溫泉是沒有沖洗設施的,所以我結果並沒有在該處浸溫泉。而他們最大特色,就是有一個很大的露天混浴,我也有經過看看,但當然只有一些男士正在浸浴呢。網絡上有不少文章分享住宿經驗,我亦不多作介紹。

回到山之宿旅館,夜幕低垂,我們便開始享用美味的晚餐。在乳頭溫泉鄉,吃的就是他們地道的山菜,坐在圍爐邊,慢慢享受,一道一道菜奉上,而我最喜愛就是岩鹽11燒魚。

既有佳餚,當然就少不了美酒。所以我們亦買了一支鶴之湯出品的清酒,味道清甜,佩襯着這些美味的食物,真是大快朵頤啊!

在這一個環抱山景叢林的旅館中,渡過了一宵,精神十分飽滿。加上享用了美味一夜干的早餐,就更加精力十足,可以往下一站進發。

山之宿旅館,少了一份古樸日本味道,但全館均以木色為主,感覺温暖,設備完善,亦享受個人風呂,食物亦充滿鄉土味道。又可以加插參觀鶴之湯。若大家追求這些,這間旅館不會令你失望。

但以我個人而言,我更鍾情另一間溫泉旅館。就留待下一篇和大家分享吧!


其他日本東北行程介紹:

東北-青森/秋田八日七夜秘境之旅