白川鄉 の 鄉土料理店 ~ あらい食堂 (日本 – 名古屋、岐阜及北陸自駕之旅)

我們在白川鄉內,悠然地欣賞美景和橫掃了數間土產店後,便決定再去兩年前曾拜會過的一間鄉土料理店 – あらい食堂。

岐阜-白川鄉-鄉土料理餐-大門

あらい食堂,是在駛上展望台山路的山腳附近,鄰近有城山館民宿。這間小店,其實只有五張枱,可容納的客人亦不過20人。所以若大家要來此處用膳,最好是選中午前,否則便需要輪候一段時間了。

岐阜-白川鄉-鄉土料理餐-餐牌

未用膳之前,我們發現了一支玻璃樽裝烏龍茶,在日本較為少見,我們當然不會錯過。此茶茶味香濃,仔細一看,原來是中國產的。

岐阜-白川鄉-鄉土料理餐-烏龍茶

我對它的鄉土料理餐,就念念不忘。當然最出名的,就是朴葉麵鼓醬飛驒牛餐 (又是我最愛的飛驒牛)。我,當然不會放過這個餐吧。

岐阜-白川鄉-鄉土料理餐

味道依然美味,店主依然有人情味,幸好她仍維持着那純樸的味道。而我發現大部份光顧的,都是日本人。大家都很欣賞這個午餐,把它吃到一點不剩呢~


名古屋、岐阜及北陸其他行程:
名古屋、岐阜及北陸 大自然自駕之旅 7日6夜行程